Не ищи вселенской любви

Анастасия Малиновская
(верлибр)
*****

Пока поэт
всеми силами души
ждёт вселенской
любви
    к себе-
Он
 не будет
     по-настоящему 
         счастлив.

Ибо даже Сверхчеловек - Гений
не мог понравиться всем.

Само Король-Солнце
и то не всегда
нами любимо.