Как нелегко

Надежда Ковенкова
Как нелегко скрывать на сердце боль
И убеждать кого-то в чем-то
И врать друзьям: все хорошо,
По вечерам в подушку плакать.

Как нелегко смотреть в глаза
И видеть радостные лица
И говорить, что блеск в глазах
От счастья, а не смуты в сердце.

Как нелегко, но нужно так -
Не хочется, чтобы жалели.
Не говорить, не врать. Терпеть.
А одному лазать на стенки.