Моя заветная звезда

Надежда Счастливая
Моя заветная звезда,
Зачем ведёшь меня? Куда?
Что предо мной откроешь ты?
Какие тайные мечты
Поможешь в жизни воплотить?
Какой судьбе пророчишь быть?

Таинственен твой дивный свет,
То рядом он со мной, то нет,
То просияет яркий луч,
То скроется в завесах туч.

Всему свой рок, всему свой срок,
Я понимаю, тот урок,
Который суждено пройти,
Неотвратим в любом пути,
Всё будет - радости и беды,
И пораженья, и победы.

Но день за днём, за часом час
Мне всё слышнее Божий глас,
Всё ярче лучезарный свет,
И Отчий явственней совет.

Владыка, искренне молю,
Храни судьбу и жизнь мою,
Не дай глумиться силам зла,
Веди меня тропой добра,
Согрей участьем грешный путь
И мне во всём - опорой будь.

Не дай погрязнуть в суете,
Пусть мысли будут в чистоте,
Даруй душе и сердцу вновь
Надежду! Веру и Любовь!