О том, что живет среди нас

Геннадий Соловей
Может быть когда нибудь поменьше будет света,
А пока мы все поем, свой не теряя счет,
О друг друге рассказать пытаемся в куплетах
И о том, что между нами может быть еще:

О беззвучных мыслях, что остались в монологах,
И о том, что сердце может быть как ураган,
Обо всех ненастиях и обо всех дорогах,
И о жизни, что порою слишком дорога.

О душе, о том, чем может жить она, питаться,
Где не стоит свой терять, а где увидеть миг,
Где легко уйти, а где сложнее, чем остаться,
Когда не умеем мы себя считать людьми.

И о том, что вырваться торопиться, не может
Больше там в груди молчать, другому не сказав,
И что всех легенд и мифов истина дороже,
Даже если малой правдой видится в глазах.

Обо всем расскажем мы, развея мыслей пламя,
Описать стараясь наши жизни, каждый миг,
Но творить о том, что никогда не будет с нами,
Станем, только если перестанем быть людьми.