Прости, мое солнце

Екатерина Ковтун
Прости, мое солнце,  за этот вечный усталый вид,
За бледность, за выпирающие ключицы.
Таким как я говорят, что пора лечится.
Но от этой болезни доктор не излечит.
Прости, мое солнце, за частый полночный бред,
За имя чужое, слетевшее с губ однажды.
Почему ты со мной? Я тебя убивала дважды.
А ты только стряхивал пепел от сигарет.
Прости мое солнце, за то, что  не стала врать,
За то, что я сегодня ушла с рассветом.
За то, что ты читаешь сейчас все это…
Прошу, мое солнце, не нужно меня спасать.