Вещи исчезают

Ганебных
Из дома вещи исчезают потихоньку -
Их не украли и не потерял.
Вдруг вспомнишь запонки и в трещинах солонку,
И сердцу милый заводской Урал.

Осмотришься, и не найдешь былого... -
Их возвращать -  какой теперь резон?
Сам уберешь с дверей своих подкову,
И все, что было, превратится в сон.