Жизнь

Сергей Михайлович Бондаренко
Мысли стяжные, сердце связано...
Жизнь вальяжная.
Руки скованны, много сказано...
Жизнь напряжная.
Много найдено, все потеряно...
Жизнь рутинная.
Все что выпало, все отмерено...
Жизнь картинная.
Что-то выпито, что-то скушано...
Жизнь публичная.
Все, что можно уже нарушено...
Жизнь двоичная.
С кем-то тешилось, с кем-то ладилось...
Жизнь богатая.
Мысль, вот только, давно повадилась
Жить зарплатою.
Жизнь веселая, жизнь безбожная...
Жизнь покатая.
Только все еще осторожен я...
Сплю закатами.
Жизнь проклятая,
                жизнь беспечная,
                жизнь безбожная!
Сплю закатами,
              Ведь не вечен я...
                Осторожен я...