Пройдут столетия...

Танэта
Пройдут столетия,
        когда начнут рождаться
С подобной мне       
        своей душой.
И стоит ли сейчас
        мне от себя скрываться,
Показывая всем
        характер не простой?
       
Бояться,
        что опять осудят
И осмеют,
        всё чаще за глаза.
Да ни за что,
        пускай и дальше судят,
Я откровенна пред собой
        всегда.
       
Когда я говорю,
        что гений,
Ну что с того?
        На том стою.
И жизнь моя
        идёт без изменений,
По прежнему:
        живу, дышу, пою.
       
И сердца стук
        реально ощущаю.
В любви пылаю,
        а порой горю.
И в те моменты
        я пишу и воспеваю
Свои эмоции,
        о них я говорю.
       
Но вот хорошее меняется
        обратным,
И тяжесть надвигается,
        тоска
Груба, резка,
        всё мнится неприятным.
И в этом я пытаюсь
        быть честна.
       
Так для чего же
        липовая скромность?
Кому мой стиль
        покоя не даёт?
Мне жизнь дана кривой,
        а ровность
Возможно от меня
        и устаёт.