Я - русский, или перепись населения

Александр Грустилов
посвящается Иванам, рода непомнящим

Я..
Давеча узнал из новостей,
Что казака пора бы нацией назвать.
И тут же вновь добавили страстей, –
И сибиряк не хочет отставать.

Потом
Достали с пыльной полки полумифы –
И вот уж кто-то очень смело рвётся в скифы.

Москвич…
А чем не нация, ведь верно?
А петербуржец?..
Разве в силах устоять?
Давайте поменяем всех экстерном,
К чертям! историю, её, ядрёна мать!

Мне греки не дают покоя:
Мариуполь,
Он за себя ещё сумеет постоять!..
Но мне всегда казалось – это глупо,
Когда по-гречески двух слов не свяжет мать.

Вот я бы смело
Взял и стал… хохлом!
Гляжу – присела
“Девушка с вЯслом”.

Ведь тоже нация,…
Знать русским быть не в моде?
А не свихнулась ли ты матушка Рассея?
При дюже жаркой в эНтом августе погоде, –
Вот так бы взял бы смело и спросил я.
 
Да думаю…
Что с дождичком – пройдёт.
На то и осень, чтоб мозги остыли…
Про это нам опять зимой напомнят – снег и лёд.
И тот же русский снова станет
В силе!

Нас не поставить,
Русских, на колени –
За это с нами
Пушкин и Есенин!

А то, что там
Прописано в графе?..
Так ведь от этого нет –
Аутодафе!