***

Владимир Платонович Войтенко
Опасен чистый лист бумаги
отсутствием своих примет.
Нет глаз,
улыбки…
Даже флаги
не подняты, и гимна нет.
А он, весь белый, может гений,
а, может, сволочь, горлорез;
хранитель благородных мнений;
колдун, что ото зла облез…
Нет выбора: ищите перья
и, поднося одно к листу,
не вдохновения,
а доверья
просите на своем посту.