небо осени

Анатолийка
Небо осени – … смальта холодной воды,
Облаков, уплывающих к югу, опал,
Затихающий блеск предрассветной звезды,
Лунный контур – растаявший полуовал …

Небо осени – … синяя-синяя ширь
На плечах вековечных атлантов дубов,
Красногрудое яркое солнце-снегирь,
Соляное скопление дымных столбов …

Небо осени – … трубный призыв горловой,
Разорвавший молчание лёгкого дня,
Угасающий свет над моей головой,
Чувство сладкой печали в груди у меня …