Я сегодня спокоен и... вечен

Владимир Примечаев
Я сегодня спокоен и... вечен.
Я сегодня душою высок.
Не встревоженный думами вечер
Притушил моих бед огонек.
Я сегодня мудрейший художник,
У которого все "на мази"...
Он расставил свой хрупкий треножник
И задумчивым взглядом скользит
По природе, по серым сугробам,
По неясным фигуркам людей.
Он сегодня беседует с Богом,
А у Бога немного идей:
Не убий, возлюби, будь покоен,
За страданья и муки твои
Будешь ты, может быть, удостоен
Самой лучшей на свете любви.
Безкорыстье - великая сила.
Видно, женщинам только дана.
Корысть чувства мои погасила,
Да не справилась с сердцем она.
Что-то чаще оно отвечает
На доверчивость, хрупкость твою,
Что-то чище оно выбивает
И слышней в перестуках: лю-блю.
Только сердце мотор ненадежный -
Нужен привод от доброй души.
Я такой бескорыстный художник -
Хоть совсем ничего не пиши!