Осеннее настроение

Евгений Швачкин
   ОСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ
 
Опять
             природа не сдержалась.
И дождь
                натянутой струной,
миноры льёт
                по мостовой.
Весь парк промок –
                такая жалость.
И вдруг
                внезапное прозренье – 
есть у дождя
                своя печаль,
как тот
               таинственный грааль, 
что очищает
                искупленьем.

Осенним
                поздним завещаньем –
родных связующая нить.

С тобой сумели
                сохранить
мы сопричастность
                обещаньям.

Здесь миг и вечность
                обвенчались.
В листву оделся
                вальс-бостон.
Скрипит под скрипку
                фаэтон.
…Вот только б
                струны не порвались!