Когда собрался друг твой далеко

Владимир Винников 7
Когда собрался друг твой далеко,
Переживать и волноваться не легко.
И лезут мысли, их ты гонишь прочь,
Встречать не хочешь новости и ночь.

Дни промелькнули, месяц на исходе,
Пол года, или год уже проходит,
Тут весточку перехватил случайно,
Что друг живой и он такой отчаянный!

И ты готов закрыть его собой,
И проклинаешь эти горы, бой,
И рядом быть готов, но, вот беда,
Помочь ты успеваешь не всегда.

Надежный ты товарищ, или нет,
Вам друг сердечный, сообщит ответ.