МЕЖА

Екатерина Маркова-Байрач
Межа ножом и кулаком,
Ружьём, косой отточенной,
Непредсказуемым врагом
В сознанье развороченном.

Желанный, лакомый кусок
Лежит в соединение
Соседских распрей и тревог,
Ведущих к преступлению.

Здесь каждый жалкий сантиметр,
Забыв предназначение,
Стреляет пулей, вызвав смерть,
В безумном увлечение.

Хохочет эхо в небесах
Над глупыми людишками.
Межа усиливает страх,
Гробы, захлопнув крышками.

Освобождённые поля
Сгребёт «великий сеятель»,
Захоронив межу, рыхля,
Искоренит свидетелей.
30.10.2010.Е.Маркова.