Фонарь

Дмитрий Николаевич Быков
Зацепился. Висит еле-еле,
в краске! Радует взгляды теплом –
лист берёзовый жив возле ели
и скрывает с трудом ель апломб!

Но и он – украшение ели –
словно в зелени яркий фонарь!
Под колючками белой метели
в новый год ель нарядна, как встарь…