Сумашедший садовник

Венера 13
Купила по случаю 113 кустов белоснежных роз, сорта морозоустойчивого, необычайно красивого   и обладающего  нежнейшим  ароматом ,  выведенного  сошедшим  с ума садовником, евреем , выходцем из Польши .Жил еврей отшельником и торчал с раннего утра в своем розарии, покидал  цветник поздней ночью, спал не более пяти часов, ел, что подадут кухарки и был одержим своими розами. Твердил как  заведённый одно и то же: Я выведу сорт роз, предвестников любви и счастья……Глупец…что с него возьмешь…..Но саженцы , как и цветы , у него покупали с большой охотой, приезжали даже из соседних городишек, слава о его розах шла по всей  округе. По всем  раскладам он должен бы быть довольно богатым человеком, ему неплохо платили, хотя народец в наших краях жил довольно прижимистый.
Мои  саженцы недурно прижились, в первый же год  распустились белыми, хотя и не крупными бутонами.
Каждый  вечер садовник приносил свежесрезанные цветы и мой будуар благоухал ароматом роз.
 В ту субботу, как обычно  я своими руками поставила в вазу белоснежные розы ,  подаренную мне любимой подругой,  вазу из синего чешского стекла..
……………..
Поутру, проснувшись, я никак не могла понять, что изменилось  в комнате….и вдруг увидела,  розы, мои белоснежные розы, поменяли свой  белый цвет на пурпурно-алый…
Таки вывел еврей садовник, таки вывел сорт....
……………….
Мы познакомились на экскурсии….Он был обычным , совсем обычным мужчиной, только глаза….глаза обещали так много.