7 ноября

Зинаида Силкина
 День осенний сегодня хмурится,
 Дует ветер холодный и злой,
 Но звенит и бушует улица
 И шары летят надо мной.

 Площадь города вся украшена,
 Праздник снова пришёл в дома.
 Только искорка хоть и погашена,
 Но осталась в душе она.

 Год семнадцатый. Залп Авроры,-
 Это времени строгий отсчёт.
 Почему не смолкают споры?
 Время движется с нами вперёд.

 Нет здесь шумных колонн демонстрантов
 И по- новому праздник зовём..
 Но опять над Москвой бой курантов.
 Значит мы, Россия, живём!