Нега

Станислав Субботин
Это нега твоя зыбкой тенью витает.
Прикасаюсь губами: не стихает, не тает.
Прижимаюсь плечами и чувствую друга.
А покрепче прижмусь, и – проступит разлука…

И продлятся мгновенья до новых мгновений.
И забудутся сказки, и расступятся тени.
Остановится время за железным засовом,
Но об этом нельзя ни молчаньем, ни словом…

Эти тихие губы, эта робкая ласка...
Упадёт тень на тень, и останется сказка.
Этот стон на руках, на губах, на коленях...
И толпятся вокруг беспокойные тени.

Говорят что-то рты, улыбаются губы…
Далеко-далеко, из безоблачной глуби,
Далеко-далеко, из безоблачной сини,
Где никто никого никогда не покинет…

Слышишь? Слышишь. Зовёт, и родной, и далёкий
Этот мир вокруг нас, он такой одинокий.
Мы оставим его за железным засовом:
Притяни, оттолкни – снова, снова. И снова…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация -