Диалог у дороги

Владимир Примечаев
- А эта дорога куда?
- В никуда.
- А эта куда?
- Да туда же.
- А как мне до правды доехать тогда?
- Об этом никто вам не скажет.
- Так, как же мне быть?
- А не быть вам никак.
- Так что же мне делать?
- Не знаю...
Стоит на пути мужичонка-дурак
И глупости мне отвечает.
- Да кто ты такой?
- Я, вообще-то, никто.
- А если никто, так чего же?
- Чего-ничего, вы же сами того...
- Ах ты оскорблять?! А по роже?
- По роже нешто... А пойди-ка, найди
Ту правду, к которой ты едешь.
Да выдь из машины, на землю сойди,
Иначе ее не приметишь...
Такая вот глупость слепилась в стихах,
И что из того - непонятно.
Попробуешь правду сыскать впопыхах.
Да вновь поворотишь обратно.