Дни

И.А.Эрэйжа
Всё овраги да болота,
Растворённые во мгле,
Разбросал как будто кто-то
По измученной земле.

И бредут, ломая ноги,
Чертыхаясь и кряхтя,
Друг за другом, без дороги,
Дни, колодками гремя,

Златовласы на восходах,
А к закатам уж седы;
По оврагам да в болотах
Затерялись их следы

Точно следуя маршруту,
Вечность делят на года;
Так ведут из неоткуда
Путь свой скорбный в никуда.

Той ли участи хотели?!
Длится так из года в год
Сквозь дожди и сквозь метели
Их бессмысленный поход.

2010г.