Четыре истории одной любви

Юрий Семецкий
Он был изрядно озабочен,
Бродя по улицам Одессы,
Влюблён, и ездил на Пересыпь,
Неся в подарок ей цветочек...
Но не любовь же стоит мессы.
***
Была история банальной:
Встречались двое — он, она...
Их, позже скажут, сатана
Соединил в опочивальне...
Как лёд и пламень — муж, жена...
***
Развод, развод, сомненья прочь.
Не остановят слёзы, дети,
Она должна за всё ответить.
И он стремглав уходит в ночь...
Так жизни двух мешает третий.
***
Уже другие интересы -
Друзья, подруги и трактиры.
А вспоминается Одесса
И как он ездил на Пересыпь
В маршрутке с номером четыре.
31.10.2010.