Сторонняя страна

Пётр Межиньш
*  *  *

Сторонняя  страна 
за  стенкой  дней  дощатых.
Рычит  надрывно  кран,
врываясь  в  разговор.
И  сытая  щека 
красна, как  сок  томатный.
И  лыбится, лоснясь, 
болванчик  восковой.
Вот, снят  игривый  грим,
и  брошена  игрушка.
Не  надо  лгать себе,
притворно вторя  роль.
В  окошке  на  часах 
не дразнится  кукушка.
Известны  все  шаги –
и  поперёк, и  вдоль.