Романс Юрию Щуцкому

Ханна Винокур 2
 
О, Вы! В дыхании огня живого
И в шелесте листвы!
И в шелесте листвы!
О, Вы! В изяществе строки и слова
Всей мудростью просты!
Всей мудростью просты!

О, Вы! Восторженною страстью -
В распахнутых глазах!
В распахнутых глазах!
И в пятипалых листьях нежность краски:
И это всё о Вас!
И это всё для Вас!

О, Вы! Листвы непобеждённой - ныне
Пронзает высота!
Пронзает высота!
Она творит! Возносит! Дрожью стынет
И манит в небеса!
И манит в небеса!
О, Вы! Под взглядом восхищённым
Моих крылатых Муз! Там в каждой строчке сны,
И в каждом слоге дышит день прощенный,
За свет Любви, за Ваш огонь Любви!

Там в каждом слоге дышит день прощенный,
За свет Любви, за божий Свет Любви!