Домовой

Евгений Барабан
               Домовой

Ай, кто-то бродит комнатою темной?
Ай, что за хлопотун громко шумит?
Да угощается молоком теплым.
Мама, ну, почему он ночью не спит?

Не годились скрипучие деревья,
Ибо в них плачет замученная душа.
Не годились усохшие на корню,
Ибо хворать семья в доме будет всегда.

Я закопал череп гривастого коня
Под красным углом нового дома.
Язычником гордым встречаю тебя.
В том же углу я повесил икону.

Заходи гость почетный – это твой дом.
Предупреждай о несчастье, следи за порядком,
Оберегай сына, дочь, гляди за их сном,
За то угощу пирогом тебя сладким.

Добрый, заботливый под печью живет.
Танцуют по комнате савок и метла.
Немного ворчливый и мал старичок,
Под печь утащил он кусок пирога.

Ай, кто-то бродит комнатою темной?
Ай, что за хлопотун громко шумит?
Да угощается молоком теплым.
Мама, ну, почему он ночью не спит?

                *****