Я заблудился

Евген Соловьев
Я заблудился в этих глазах.
Чуть загляделся - и провалился.
Скрыли ресницы дорогу назад.
Я потерялся, я заблудился
В этих глазах.

Я заблудился как в трёх соснАх.
Сколько соблазнов я в них находил!
Дни беспробудные, ночи без сна.
Я загулял, я заблудил
В этих глазах.

Я заблудился на ровном пути.
Хватит кривляний! - себя убеждал,
Честно и прямо надо идти.
Но заплутал, но заблуждал
В этих глазах.

Я заблудился. Мне путь указал
Только свет звёзд, что отражался
Блеском холодным в этих глазах.
Я заблудился, я заблуждался
В этих глазах.
---------------------
19 мая 1994