колыбельная

Евгений Барабан
Колыбельная

Спит болтливый месяц,
Спит горная река.
Засыпай мой крошка,
Колыбель нежна.

Спят твои качели,
Сказки тоже спят,
Даже карусель
В состоянии сна.

Тихо ждут деревья,
Умолкли все ветра -
Дремлют в мягком ложе,
Ждут ясного утра.

И когда закроешь глазки милые,
Пусть тебе приснятся звезды яркие.
В чудном танце кот и кошка,
Солнце спряталось в окошке.

Засыпай мой ангел.
Спи, и я с тобой.
Глажу твои волосы
Теплою рукой.

Буду колыбельные
Песни петь тебе.
По облакам гулять
Будем мы во сне.

Носик, щечки, ручки –
Самые хорошие.
Звездочки на небе…
Соберу горошины.

Дремли, дремли, закрывши глазки милые.
Тише, тише видит сны мой крошка живописные.
Там сверчок поет за печкой,
Эльфы кружатся над речкой.

                *****