Видение

Валентин Голубев
Астеник Арсеникум,
Сгущающий тени,
Пускающий вниз по течению
Шаманским камланием
Путь к просветлению…
О, ты, обладающий истинным знанием,
Измышленный мной из шампанского,
Ты со мной говоришь на латыни,
Добавив немного испанского.
Ужасный аморфный алхимик,
Под язык уколовшийся морфием…
Индульгенции разоблачающий,
И по-старому лечащий,
Ртуть и серу венчающий,
Ты – всего лишь видение,
Внезапно ушедшее с тенью
Из затертого ветхого книжного прошлого.

12.03.10