Живу в краю, где нет акаций

Леонид Зеленский
                по мотивам произведения поэта Валентина Валевского
                http://www.stihi.ru/2010/11/01/1216

Живу в краю, где нет акаций,
И запах их мне незнаком,
И не виной тому смешенье наций,
Виной балтийский климат, он

Другие дарит нам творенья,
ГербЕр*чудеснейших салют,
Жасмина белого цветенье,
И разноцветный, яркий луг.

Но как желал бы очутиться,
Под звуки лиственных оваций,
В краю, где аромат струится
Серебряных кустов акаций.

* Очень популярные цветы в Латвии. Окраска язычковых венчиков краевых цветков — жёлтая, оранжевая, белая, розовая, красная; встречаются сорта с лепестками различной окраски в пределах одного цветка.

Леонид Зеленский
Лиепая, ноябрь 2010 года