Холодный дождь с прорывом снега

Муштакова Татьяна
Холодный дождь с прорывом снега,
И мокрый ветер по щекам.
А настроенье кошкой пегой
Приюта ищет тут и там.

Ноябрь настал по расписанию
С грустинкой в шорохе плащей.
В природе  редки опоздания –
И в том порядок всех вещей.

Нам по утрам седые крыши
Расскажут: «Ночью был мороз».
Природа холодом задышит...
Зима придёт! – таков прогноз.