Грешные

Самогрыз
Безгрешен кто из живших на земле?
Их души чистые не раз марали
Когтями грязными былой морали,
В костры бросали плоть, вели к петле...

Шагаем мы при свете иль во мгле,
По кругу ходим или по спирали
Безгрешными? Не думаю. Едва ли.
С рожденья у порока на игле...

Кто после нас окажется в седле,
Не избежит греха, он был в начале.
На шаре этом все живут в печали,
Что появилась на Его челе.

Грааля чаша треснула давно,
И пыль веков её покрыла дно.