До остановки не успеваю

Елена Харитонова
До остановки не успеваю…
Жду автобуса на берегу
И придет ли? Я не знаю-
Трудно ехать по тонкому льду.

Что бояться? Стану первая,
Если он появится вдруг,
Не случится то - буду верная,
Где стою - там праведный дух.

Что билет мне? Надо - выброшу
Не беда, что вложено все,
Краской новою выкрашу
Путь, что покой принесет.

Что окрепнет зимой, то растает
Так будет всегда и везде
Я же… Смотри - светает!
И автобус идет по воде…