Накануне листопада

Галина Ильина 5
Ветры шепчут тихо: "Осень,
Просим,
      просим,
            просим,
                просим -
Разрешите, листья сбросим:
Лета больше не вернуть".

Отвечает Осень: "Что же,
Это сделать кто-то должен -
Листопад Земле положен.
Разрешаю.
         В добрый путь!"