Безумная ночь

Странница Рыжая
Безумная ночь догорает свечою,
И плавится в зареве лунным пятном.
Я душу, во тьме заплутавшей укрою,
Надеясь на то, что заснёт вечным сном.

Наивное счастье бежало за мною,
Но жизнь помешала ей цель отыскать.
Столкнувшись в бою с ледяною стеною,
Оно не смогло о грядущем узнать.

И в этом жестоком, безжалостном мире,
Я жизнь начинаю с распутья простого,
Стреляю в удачу в заброшенном тире,
Желая достигнуть венца золотого.

Пленяю обиды беспечной улыбкой,
А слёзы неопытно кутаю в смех.
Прошедшие дни называю ошибкой,
Но знает душа, что обманывать – грех.

(25 марта 2000г.)