Я понял жажду никогда не утолить

Николай Талашко Гранёный
.Я сотворён на свете был однажды
И был снабжён с рожденья и навечно
Огромным чувством голода и жажды
Ну и желанием любви конечно.

И был однажды всплеск сознания во мне-
Большой накал душевной страсти;
И я, словно ладья на  голубой  волне,
Расправил паруса, осмыслив жизнь как счастье.

Я понял жажду никогда не утолить,
Пусть чашей будет золото иль медь
И суть не в том, чтобы стремиться пить, 
А в том чтоб жажду только лишь иметь.

Я понял голод не большим желудком,
А сколько я не рвал зубами жил,
Вошёл в меня однажды первопутком
Громадный голод замордованной души.

И похоть жалкую сумел я побороть
Явилось мне иное беспокойство
Любовь пришла ко мне не как нагая плоть
А как моё очеловеченное свойство

Наш мир – сплетенье света и добра,
Я сложность его понял просто:
Конечно  есть вокруг реликты зла,
Но больше трудностей движения и роста.