Дуэль

Александр Михайлович Костылев
А столь прекрасный вечер
Таит, порой, загадку
И будешь ты убит
Лишь только брось перчатку
В незванного невежу,
Что честь не уважает
Последнего момента, когда
Вся жизнь страдает,
Когда немое сердце
Своей молитвой стонет
И никуда не деться,
Багровым солнцем тонет.
Последний в жизни закат
Клонит закрыться веки
И расстворят бесследно
Вечные времени реки
Все правды и неправды;
Любовь, обиды, ссоры
И станут безразличны
Былые разговоры.
Уйдешь, тебя не станет,
К чему теперь слова?
И славу прикарманят
Ну а тебе - пора...
А. Германов (Костылев),September,2010