Как счастье найти

Сергей Малько
Время - безжалостно... Только вперед!
И нету обратного счета...
Не зная усталости, четко идет;
Хоть против, наверное, кто-то...

Звонкий ручей, зародившись в горах,
"Время-рекой" обернется...
Качая судьбу на упругих волнах,
К моря безбрежию рвется...

Бабочке время, на пару с судьбой,
Для жизни лишь день отпустило...
Искра мгновенье живет, но собой
Тьму, умирая, пронзила...

Звезды живут миллионами лет
И, навсегда умирая,
В путь долгий, последний отправят свой свет;
Судьба, знать, у света такая...

И Человек постоянно спешит...
Боясь, что везде опоздает,
Мечется глупо, бездумно грешит;
Дни, километры мотает...

А время летит, здесь часы ни при чем;
И вряд ли уместны пророки...
Как счастье найти? Где оно и по чем?
Какие отпущены сроки?...

   01.11.2010   Рига.