Дорога длиною в жизнь

Наталья Глазунова-Моисеева
Дорога из слоистых снов
И погружений небывалых
За монотонностью шагов
Смягчает обрушенье шквалов.
Стена волнений, сопричастных
К молчанию гранитных залов
Рубино-огнедышащих,опасных,
Ведущих в схроны временных провалов,
Возносится к вершинам горным,
Сверкая золотым сеченьем,
И странников со взглядом гордым
Одаривает искрою прозренья.
Дорога жизненного века
Проходит мимо Глаз на склоне
У тех, кто создал человека.
Мы только сны у них в ладонях.