Прошлое

Ольга Гадалова
По кусочкам растащили нашу улицу,
Ворох желтых листьев под окном,
И влюбленные тут больше не целуются,
И дома готовятся на слом.
Осень растрепала косы русые,
Плачет дождиком и хмурится с небес,
И каштан рассыпанными бусами
Украшает старость этих мест.
Ветер дует в спину, не стесняется,
И промокло тонкое пальто.
Как же все со временем меняется,
Оглянешься – мир уже не тот!
Прошлое такое безвозвратное,
Говорю сама себе: пусти...
Только что-то теплится приятное,
От надежды в сердце больше сил.