Осень

Люба Цыганова
Золото прощальное берез,
И алмазной изморози россыпь,
Ласковое солнце дарит осень
И кропит дождем холодных слез.

Листья пожелтели и опали
Под нагими черными стволами.
Побродить бы по лесу нам с вами
Желтыми шуршащими коврами.

И забывши обо всем на свете
Прыгнуть в кучу листьев словно дети.
Только я по лесу не брожу,
По бумаге циркулем вожу.

Все неотвратимые заботы
И неразрешимые проблемы
Прыгнут, как голодные гиены,
На меня идущую с работы.

Где-то в поле зеленеет озимь,
И осины разожгли пожар,
А меня волной усталой носит
Разноцветный мокрый тротуар.