Я однажды...

Рика Лиль
Я однажды устану гнать без оглядки и сожалений,
Написав на щите «мне пох», натянув до предела нервы.
Я однажды споткнусь. Бетон врежет холодом по коленям.
Если я не сумею встать – ты узнаешь об этом первый.

Я однажды устану быть. Просто быть – для кого-то, кем-то.
Разворачивать пики так, чтоб казалось, что дама – червы.
Я однажды нажму на stop. Измотал бесконечный random.
Но когда мне не хватит сил – ты узнаешь об этом первый.

Я однажды устану плыть, под насмешливый шквал оваций,
Против волн и теченья, прочь от надежной статичной верфи.
Я однажды… Но не сейчас. Я пока не могу сорваться.
А когда я пойду ко дну – ты узнаешь об этом первый.

Я однажды устану жить. Мир так выцвел и так затаскан –
«Сomme il faut» и «noblesse oblige». Антураж образцовой стервы.
Но однажды, мой темный Бог, я свихнусь и отброшу маску,
И – быть может – шепну: «спаси…». Обещай, что ответишь первый…