Петушок

Анатолий Шаронов
Рано, рано поутру на заре,
Светит лучик ясный.
Распевается петух во дворе,
День настал прекрасный.
Запевает петушок, ко-ко-ко,
Всем пора проснуться.
Мою песню все услышат,далеко,
Пусть же, улыбнутся.
Просыпайтесь ко-ко-ко,
И не будьте сонями.
Чтоб проснулись вы легко,
Пою вам ко-ко-фонию.
Разбегайтесь сон и дрёма,
Приходи весёлый день.
Просыпайтесь Света, Тёма,
Чтобы было вам не лень.
Ку-ка-ре-ку умывайтесь,
Нужно топать в детский сад.
Ку-ка-ре-ку одевайтесь,
Ждут вас игры, смех ребят.
    
       31.10.2010 год.