Как давно я не был дома...

Владимир Вершинин 2
Как давно я не был дома,
Что забыл простор России.
Я читаю, ты мне пишешь:
«Я люблю тебя, мой милый».

Я читаю, ты мне пишешь,
То, что на душе тревожно
И что хочешь быть со мною,
Только это не возможно.

Я читаю, ты мне пишешь,
Что весна тебе не очень.
Что в груди тяжелый камень,
А в душе одна лишь осень.

Я читаю, ты мне пишешь,
Лето и в пыли дорога,
И в разлуке нам с тобою
Быть уже совсем немного.

Я читаю, ты мне пишешь,
Снова осень, грязь и скука,
И совсем невыносима
Эта подлая разлука.

Я читаю, ты мне пишешь,
Снегом землю заметает
И меня с моей улыбкой,
Так порою не хватает.

Я читаю, ты мне пишешь
Строчки сердцу дорогие.
Как давно я не был дома,
Что забыл простор России.

12.05.1988