103 В конце пути

Владислав Чигарев
В конце пути

Цветы, когда они живые.               
Глаза и душу мне ласкают.               
Они, как женщины болеют.               
Когда увянут, их бросают. 
               
Теперь один, я всеми брошен.
Я лодку жду, в царство теней.   
Харон на пристани заждался.
Плыви ко мне мой друг, быстрей

Сегодня понял, что имею. 
Вчера, чего не сохранил.
Земля одна покой подарит.
Укроет пухом и простит.               

Там хорошо, и нет мучений.               
Там страха нет и нет  любви.               
Там пустота, там холод тлена.
Никто не вырвется из плена.

В последний путь, что пожелать.
И необъятное, объять.
В последний путь я улетаю.               
Жить в новом мире привыкаю.               

Оружие дано нам богом.
Чтоб в ад спустился я в итоге. 
Я выбрал этот грешный путь.
Судьба тупик, нельзя свернуть.

Я понял в жизни, бога нет.
Раз испытал я столько бед. 
Что в мире этом или том.
Так ничего мы не поймём.