Голуби..

Похващев Яков Григоревич
               

Я очень счастлив в детстве был –
Тогда водили голубей!
Теперь о них почти забыл,
А были жизнью ведь моей.

Проснёшься утром – и в сарай
Бежишь кормить. Была их будка.
И попадаешь, будто в рай,
А рай для детства, то не шутка!

Десятка два сидело их:
Все в гнёздышках, как и положено.
Я замирал, смотря на них,
И сердце билось растревожено.

В кормушку зёрен насыпал,
Воды лил свежей я им в банку.
От счастья просто ликовал –
Летать пускал их спозаранку.

Открыл я с будки дверь во двор
Чуть свистнул громко, дав понять,
Им можно выйти на простор,
Подняться в небо, полетать.

Как по команде они все
Винтом стремились в высоту.
А я по утренней росе
Смотрю на эту красоту.

Вот чёрный, красный, голубой –
Все с чисто белыми хвостами.
И будь то летом иль зимой,
Парят высоко над домами.

Проходит час, другой и три,
Блестят их точки в синеве. 
И млеет сердце изнутри,
Удары слышны в тишине.

От счастья...

                01.11.2010 11:40
             Испр. 03.06.2011 6:34