Выгодная покупка

Наталья Глазунова-Моисеева
Кому-то не нравится солнце.
Под зонтиком прячется, плача.
А кто - то боится колодцев.
Озер полноводно – прозрачных.
Кто-то ругает метели,
Сверканье снегов серебристых.
Зной, дождик и даже капели.
А кто-то смех – звонкий,и чистый.
Кто-то теснится в подвалах.
Прячется кто-то на крышах.
Кто-то прижился на свалках,
А кто-то от страха чуть дышит.
В чужом помещении кто-то
Разлегся на шелковых тканях
И кто-то украл у кого-то,
А совесть отправил в изгнанье.
Кто-то владеет паромом.
Кто-то каким то поместьем.
Я же владею всем Домом.
Домом владеть так чудесно!
Здесь солнца восходом любуюсь
Среди трав волшебного Сада.
Здесь плачу, смеюсь и волнуюсь,
В ладони ловя звездопады.
Я Дом этот просто задаром
Купила однажды, случайно.
Мне сердце о нем подсказало
Любовь моя – Плата такая…