Еще не раз...

Лидия Романенко
Еще не раз в слезах будут глаза
И сердце обнимет холодное призренье,
Которое ворветься как гроза
Средь неба ясного на удивление.
 
Еще не раз судьба тебя сломает
Как ветку прильнувшую к земле.
Твоя любовь как пламя затухает,
При этом показав лицо тебе.

Увидешь ты, что долго так скрывала
Она под маскою влюбленого - шута.
Эта любовь как гостья карнавала,
Которую ты позвола сама.

Еще не раз ты будешь прокленать
Тот день, когда ты начала дышать,
Когда твое сердце заставило стучать
Стремленье жить, чтоб жизнь ту прокленать.

Еще не раз ты сможешь ощутить
Как жизнь бывает полосата,
Как любовь-обманщица зубата,
Как трудно эти раны залечить.

Еще не раз ты кровь свою прольешь,
Чтоб затвердела у ног твоих земля.
Еще не раз к вальеру ты шагнешь,
Чтобы насытить своего врага.

Но помни! Жизнь твоя - один большой рассказ...
Прочесть который сможешь ты лишь раз!