Ничто не кончилось...

Илья Будницкий
Ничто не кончилось. –  Не так –
Ничто ещё не начиналось,
Ну разве что такой пустяк,
Как жизнь моя – она умчалась
В горох, за пыльную полынь,
Закат в кустах чертополоха,
Не Волгой, но Мулянкой хлынь
Залить костёр, моя эпоха. –
Под тиной высохла вода,
Не узнаю былых строений,
И, если и вернусь сюда, -
Найду, по смене поколений,
Всё незнакомым и чужим,
Ни ностальгии, ни восторга,
Как будто память  - это дым,
Иль хладная кладовка морга.

Так что сумело уцелеть? –
Смотри, как будто на экране,
Как продолжает рдяно тлеть
В сухих кустах обрывок ткани.