Как прежде

Николай Сергеевич 01
Сверканье молний, рокот грома,
Сухого места не найти.
Засохший дуб напротив дома,
Деревни, вымершей почти.
 
Веками жизнь текла простая,
Росли, рожали, старость чли,
Пока любимцы подрастая,
Деревне город предпочли.
 
За годом год – пустеют хаты,
Не слышно голоса, детей,
В гнезде на дубе аистята
Попытки делают взлететь.
 
Мамаши ждут детей в надежде,
Хоть бы взглянуть, им всё простят.
Пока лишь аисты как прежде,
Из года в год, домой, летят.