Ангел Н

Вячеслав Зотов
Напоила победным криком,
Подарила желание слушать,
И наполнив ум о великом,
Приоткрыла мне дверь в душу.

Рассказала про вечность в тире,
Облака и жестокость тучи,
Да про то, как тоскливо в мире,
Когда всё обрывает случай.

И попало вино в сердце,
И слова как наркоз в вены,
Днем и ночью душа греться,
Хочет там, где её стены.

Где стоят образа во мраке,
Дым и пепел, этаж третий,
Где она подаёт знаки,
Превращая печаль в ветер.

Десять лет над душой висли,
Чтоб любить или нет ради,
Только стали умней мысли,
И чуть больше тоски во взгляде.

Нежный запах волос манит,
И гнетёт непонятная вера,
А судьба как всегда обманет,
Велика вышина барьера.

Я хотел бы укрыть плечи,
И согреть под дождём сердце,
Чтобы был наш покой вечен,
Чтобы настежь в душе дверца.

Но скребётся в душе что-то,
И туманит мозги вечер,
Впереди предстоит работа,
Через пропасть до следующей встречи...

Неспеша себе ангел летает,
Понимая меня понемногу,
Только он никогда не обманет,
Только он укажет дорогу.

И хоть бьётся мой лоб об угол,
Одиночества и ненастья,
Я хочу, чтоб остался другом,
Ангел мой по имени Настя.